Bahan :
1. Kerupuk mentah secukupnya.
2. 1 batang daun bawang.
3. 5 siung bawang merah.
4. 2 siung bawang putih.
5. 10 buah cabai rawit (bisa disesuaikan dengan selera).
6. 10 buah cabai merah (bisa disesuaikan dengan selera).
7. 1 buah kemiri.
8. 1 buah telur ayam.
9. 2 lembar kol.
10. Garam, vetsin atau micin, gula dan kecap manis secukupnya.
11. Air secukupnya (bisa diganti dengan kaldu ayam).
#bisa ditambahkan bakso, sosis atau daging ayam sebagai topping tambahan selain telur.
Cara :
1. Rebus kerupuk sampai bertekstur lembut.
2. Haluskan cabai rawit, cabai merah, kemiri, bawang putih dan bawang merah.
3. Jika kerupuk sudah bertekstur lembut, matikan kompor.
4. Panaskan minyak goreng secukupnya di wajan.
5. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.
4. Campurkan telur dengan bumbu dan di orak-arik, tunggu sampai telur matang.
5. Tuangkan air kedalam wajan.
6. Campurkan krupuk yang telah direbus tadi.
7. Aduk hingga merata.
8. Tambahkan gula, garam, vetsin, dan kecap secukupnya.
9. Jika sudah mendidih, tuangkan seblak di mangkok.
10. Potong daun bawang sesuai selera.
11. Potong kol menjadi bagian yang kecil-kecil memanjang dan lembut.
12. Taburkan potongan daun bawang dan kol tadi di atas seblak, lalu di aduk hingga tercampur. Seblak siap dinikmati.
Terima Kasih dan Selamat Mencoba ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar