Bahan :
1. 4 potong paha dan dada ayam (bisa diganti dengan bagian yang anda suka).
2. 1 batang daun bawang (potong daun bawang sesuai selera).
3. 5 siung bawang merah.
4. 2 siung bawang putih.
5. 1 ruas jahe dan laos.
6. 10 buah cabai rawit (bisa dikurangi sesuai selera).
7. 10 buah cabai merah (bisa dikurangi sesuai selera).
8. Garam dan gula secukupnya.
9. Kecap manis secukupnya.
10. Vetsin atau micin secukupnya.
Cara memasak :
1. Rebus ayam terlebih dahulu supaya airnya menjadi kaldu & ayam menjadi empuk.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, laos, cabai rawit dan cabai merah.
3. Panaskan minyak goreng secukupnya di wajan.
4. Lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai wangi.
5. Masukkan ayam yang telah direbus tadi, aduk hingga terlumuri dengan bumbu tadi.
6. Masukkan air kaldu ayam secukupnya.
7. Tambahkan garam, gula, vetsin, dan kecap manis secukupnya.
8. Lalu aduk, diamkan sampai mendidih agar bumbu meresap.
9. Taburkan daun bawang dan ayam kuah pedas siap disajikan.
Terima kasih dan Selamat mencoba ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar